ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Бавария введет локдаун для непривитых и отменит рождественские ярмарки

Бавария вводит очередные ограничения на фоне четвертой волны пандемии коронавируса, они затронут гастрономическую сферу и коснутся непривитых граждан. Об этом заявил премьер-министр региона Маркус Зедер в своем Facebook-аккаунте.

«Положение очень серьезное. Заболеваемость растет, койки заполнены. Особенно страдают невакцинированные. <...> Для невакцинированных вводятся ограничения контактов, де-факто вводится локдаун» — написал премьер-министр.

Ночные клубы, дискотеки и бары будут закрыты, а для кафе и ресторанов действует комендантский час с 22:00. Рождественские ярмарки и рынки отменяются, заявил Седер.

Продуктовые магазины будут открыты, однако для них действует правило «один клиент на 20 кв. м». Для посещения массовых мероприятий необходимо быть привитым и предоставить отрицательный тест на COVID-19. Максимальная загрузка помещения, где проводят культурные или спортивные мероприятия, — 25%.

Кроме того, если в округе в течение семи дней прирост новых случаев заражения будет выше 1 тыс., там будет введен полный локдаун.

Новые меры вводятся в регионе с 24 ноября и будут действовать до 15 декабря.

Как сообщает Deutsche Welle, Седер также предложил ввести обязательную вакцинацию. По его словам, 90% госпитализированных с коронавирусом — непривитые.

Другие страны Евросоюза тоже вводят локдаун для непривитых на фоне высокой заболеваемости. Так, 15 ноября в Австрии ввели десятидневный локдаун, однако 19 ноября его увеличили до 20 дней. Кроме того, власти Австрии начинают подготовку к введению обязательной вакцинации с февраля 2022 года. За отказ будет грозить штраф.

С 22 ноября локдаун для невакцинированных вводит и Словакия. Ограничительные меры продлятся три недели и не коснутся тех, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции, и тех, кто переболел COVID-19 за последние шесть месяцев.


По данным Института Роберта Коха, в последние дни уровень заболеваемости COVID-19 в Баварии растет. 14 ноября количество подтвержденных новых случаев заражения увеличилось более чем на 6 тыс., а за 19 ноября — уже более чем на 15,7 тыс. человек.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх