ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Олег Эргашев: Задача вакцинации – максимально снизить число заболевших, тяжелых и среднетяжелых форм заболевания COVID-19

19 ноября 2021

Как отметил вице-губернатор Санкт‑Петербурга, каждый взрослый житель Санкт‑Петербурга, не имеющий противопоказаний к вакцинации, должен сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. «Люди, вакцинированные от коронавируса, болеют значительно реже не прошедших иммунизацию. В случае заболевания, преимущественно, переносят COVID-19 в легкой форме. Это подтверждается экспертными данными, рассмотренными на заседании Межведомственной медицинской рабочей группы при Межведомственном городском совете по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции при Правительстве Санкт‑Петербурга под руководством директора НМИЦ имени В.А,Алмазова академика Евгения Шляхто», - подчеркнул Олег Эргашев. 

Он отметил, что при максимальном охвате населения вакцинацией снизится потребность в стационарных инфекционных койках, что снизит нагрузку на городское здравоохранение и позволит обеспечить петербуржцев плановой и высокотехнологичной медицинской помощью в полном объеме. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх