ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Биологи показали, как коронавирус инфицирует органоиды кишечника человека

Голландские исследователи создали биобанк органоидов. Цель — поиск генов, которые отвечают для распространения инфекции SARS-CoV-2. Работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые создали банк органоидов — крошечных трехмерных структур, которые выращивают из стволовых клеток — для изучения коронавируса нового типа. Они имитируют функции настоящих органов и позволяют исследовать воздействие патогена на организм в безопасных условиях. Недавно исследователи наблюдали, как SARS-CoV-2 эффективно инфицирует органоиды кишечника человека.

Чтобы узнать больше о факторах хозяина органа, которые особенно важны для репликации и распространения коронавирусов, ученые создали биобанк мутантных кишечных органоидов. Это значит, что органоиды, которые имитировали биологию кишечника человека, содержат различные мутации в факторах хозяина, те, что актуальны для коронавирусов. По словам ученых, именно мутации вызывают изменения в активности факторов хозяина.

Предоставлено: Йоп Боймер, Институт Хубрехта.

Например, ученые наблюдали, как SARS-CoV-2 (красного цвета на фотографии выше) эффективно инфицирует органоиды кишечника. При этом, органоиды с дефицитом TMPRSS2 (мембрано-связанная сериновая протеаза, продукт гена TMPRSS2) вирусом не повреждены.


Читать далее

На видео попал неизвестный самолет США. Возможно, это истребитель шестого поколения

Тепловой парадокс наноматериалов решен. Охладить технику можно в 3 раза эффективнее

Появился новый оптический переключатель. Он в тысячу раз быстрее аналогов

Дополнительная информация

  • Автор: Анастасия Никифорова
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх