Более 99% умерших от COVID-19 в США за последнее время не вакцинировались
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Более 99% умерших от COVID-19 в США за последнее время не вакцинировались

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в воскресенье, 4 июля, в интервью телеканалу NBC заявил, что 99,2% умерших от COVID-19 в последний месяц не прошли вакцинацию.

«Если посмотреть количество смертей, то около 99,2% из умерших не вакцинированы. Идеальной вакцины нет. <…> В действительности печально и трагично, что большинство из них можно избежать и предотвратить. <…> Подавляющая часть людей, попавших в беду, — это непривитые», — сказал главный инфекционист.

Фаучи уточнил, что в Соединенных Штатах достаточно вакцин, чтобы сделать прививку всем желающим, и добавил, что считает это «очень эффективным средством» в борьбе с коронавирусной инфекцией, которую он назвал «общим врагом».

Кроме того, по его словам, индийский штамм коронавируса «Дельта» может вызывать более тяжелое заболевание в сравнении с другими вариантами инфекции. Он отметил, что данный вид вируса легче передается от человека к человеку.

Ранее 4 июля координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Джефф Зинтс сообщил, что власти США в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в стране готовы включить в вакцинацию от COVID-19 третью дозу препарата. При этом он подчеркнул, что прежде чем принимать такое решение, необходимо дождаться соответствующих данных от ученых.

В этот же день профессор отделения инфекционных заболеваний в медицинском центре Университета Вандербильта (США) доктор Уильям Шаффнер назвал невакцинированных людей фабриками по производству новых штаммов коронавируса.

При этом 22 июня пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила информацию о том, что в США не удастся вакцинировать от коронавируса 70% взрослого населения к 4 июля, как планировал президент страны Джо Байден.

В начале июня стало известно, что Белый дом будет использовать специальную систему поощрений для прошедших вакцинацию от коронавируса американцев, которая предусматривает, в частности, бесплатную порцию пива. Помимо этого американцы могут получить денежное вознаграждение, билеты на спортивные мероприятия или оплачиваемый государством отпуск.

При этом в апреле газета The New York Times сообщала, что почти 8% граждан США (более 5 млн человек), вакцинировавшихся первой дозой препаратов Pfizer или Moderna, отказались от второй инъекции. Как отмечает издание, американцы пропускают вторую прививку по разным причинам: некоторые боятся возможных побочных эффектов, другие забывают о назначенной дате, некоторые считают, что одной инъекции достаточно для выработки долгосрочного устойчивого иммунитета к COVID-19.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх