ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Более пяти миллионов упаковок лекарств выдали заболевшим COVID-19

Пациенты с пневмонией по решению врача бесплатно получают пульсоксиметры, позволяющие мгновенно оценивать уровень насыщения крови кислородом.

Более пяти миллионов упаковок лекарств бесплатно выдано пациентам, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции на дому. По решению врачей больные могут бесплатно получить противовирусные и жаропонижающие препараты, антибиотики, антикоагулянты и пульсоксиметры.

«Пациенты с коронавирусной инфекцией, состояние которых позволяет проходить лечение дома, находятся под постоянным наблюдением врачей поликлиник и телемедицинского центра. Лекарства для лечения COVID-19 они получают бесплатно. Все необходимое закуплено в достаточном количестве: с начала пандемии пациенты получили уже более пяти миллионов упаковок лекарств для лечения коронавируса. Решение об их назначении и выдаче принимает врач», — рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы. 

Сегодня в столице сформирован большой запас противовирусных, антибактериальных лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков, а также препаратов для антикоагулянтной и жаропонижающей терапии.

Пульсоксиметры по решению врача бесплатно предоставляют пациентам с пневмонией. Приборы позволяют самостоятельно узнать уровень насыщения крови кислородом — это ключевой показатель для оценки состояния при COVID-19.

Чтобы сократить время выявляемости заболевания, с 1 октября 2021 года всем обратившимся к врачу с симптомами ОРВИ в обязательном порядке проводится экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу. Положительный результат считается подтвержденным случаем заболевания, пациенту сразу назначают схему лечения и выдают лекарственные препараты. Вместе с экспресс-тестированием по-прежнему делают ПЦР-тест.

Самым эффективным способом защиты от COVID-19 является вакцинация. Сделать прививку от коронавируса по предварительной записи сегодня можно в одном из центров вакцинации на базе поликлиник, а также без записи в точках работы выездных бригад в популярных общественных местах.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх