ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

70% работников группы компаний «КазМунайГаз» вакцинированы

Более 46 тысяч работников или 70% от общей численности персонала группы компаний «КазМунайГаз» привились от COVID-19. Полный курс вакцинации (оба компонента) получили более 43 тысяч сотрудников (66%). При этом стоит отметить, что 60% порог охвата работников вакцинацией преодолен в центральном аппарате и 47 дочерних и зависимых компаниях. Кроме того, в отдельных организациях доля полностью вакцинированных работников превышает 90%, в том числе в Казгермунай - 97%, на Шымкентском НПЗ - 96%, на Павлодарском НХЗ - 95%, в KPI Inc. - 92%.

Формирование коллективного иммунитета — один из ключевых элементов обеспечения здоровья сотрудников и бесперебойной работы предприятий национальной компании «КазМунайГаз». Основной акцент в разъяснительной работе на сегодняшний день делается на тех немногих дочерних организациях, где еще не достигнут 60% целевой порог охвата вакцинацией и присутствуют «антиваксерские» настроения. С коллективами всех дочерних организаций на постоянной основе ведется комплексная работа по разъяснению важности, необходимости и безопасности вакцинации. Проводятся встречи с приглашением квалифицированных медицинских работников, доводится информация через корпоративные СМИ и социальные сети, налажено сотрудничество с профсоюзами и местными органами.

«Мы признательны всем работникам группы компаний «КазМунайГаз» за ответственное отношение к общей безопасности и здоровью. Благодаря массовой вакцинации и созданным условиям в компании были существенно снижены показатели заболеваемости среди сотрудников. Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и до конца года ставим перед собой цель достичь 80% охвата работников вакцинацией», – отметил Директор департамента охраны труда и окружающей среды КМГ Кайрат Сактаганов.

Напомним, в КМГ продолжают действовать противоэпидемические ограничения. При этом созданы все необходимые условия для вакцинации. В частности, на производственных объектах и в офисах организованы прививочные пункты, сотрудникам предоставляется два дополнительных оплачиваемых выходных дня за каждый этап вакцинации.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус в нефтегазе"

Материалов нет

Наверх