Еще почти 140 вахтовиков Чаяндинского месторождения прилетели в Уфу

Уфа. 27 мая. Почти 140 вахтовых рабочих Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения доставлены в Уфу спецрейсом "Якутии", сообщила пресс-служба главы Башкирии.

"27 мая аэропорт "Уфа" встретил рейс SYL-9218 из Талакана. Авиакомпания "Якутия" перевезла в столицу Башкирии 139 человек, работавших на Чаяндинском месторождении, где в апреле была зафиксирована вспышка коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все пассажиры прошли в Якутии медицинское обследования, у них есть справки об отрицательных анализах на COVID-19.

По прибытии вахтовики прошли термометрию, по рекомендации Роспотребнадзора они должны оставаться на двухнедельной самоизоляции.

"Это уже обычная перевахтовка. В Якутии с возникшей проблемой справились, поэтому далее мы вахтовиков из Якутии не будем массово отправлять на обсервацию", - передает пресс-служба слова председателя республиканского Госкомтуризма Салавата Нафикова.

Ранее сообщалось, что в Башкирию вернулся уже 1591 вахтовик.

На Чаяндинском месторождении (Якутия) расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где размещено более 10 тыс. человек. Из-за вспышки коронавирусной инфекции 17 апреля там объявили карантин.

Башкирия по просьбе АО "Стройтранснефтегаз", основного генподрядчика на месторождении, примет 1,8 тыс. вахтовиков - жителей республики. Все они пройдут трехнедельную самоизоляцию в обсерваторе.

В регионы предполагалось отправлять только здоровых вахтовиков, однако глава Башкирии Радий Хабиров заявил о готовности принять и работников с COVID-19.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"