«Газпром нефть» передала в больницу Ноябрьска медикаменты для борьбы с COVID-19

«Газпром нефть» передала центральной городской больнице Ноябрьска лекарства для лечения пациентов с COVID-19. Препараты предназначены для больных, находящихся на стационарном лечении, и для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких. Общий объем партии составил тысячу единиц.

«Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной, поэтому «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжает оказывать поддержку медучреждениям округа. Переданные препараты пользуются высоким спросом, но благодаря обширным связям предприятия нам удалось договориться о поставке необходимой партии медикаментов в ноябрьскую больницу», - сказал генеральный директор «Газпромнефть-ННГ» Александр Шушаков.

В рамках акции «Газпром нефть – медикам» компания оказывает регулярную поддержку медицинским учреждениям округа, принимающим пациентов с COVID-19. Ранее в больницы было передано более 500 тысяч средств индивидуальной защиты и 200 единиц медицинского оборудования.

«Наши медицинские учреждения оказывают помощь не только жителям округа, но и тем, кто прибыл к нам на вахту. В период пандемии объем работы в больницах значительно увеличился, и та помощь, которую мы получаем, всегда важна и своевременна. Мы благодарны компании «Газпром нефть» за поддержку, которую она регулярно оказывает нашим медикам», - отметил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

В Ноябрьске расположены ключевые промышленные объекты и технологические центры «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», в которых работают 4000 специалистов компании, обеспечивающих непрерывную добычу нефти в южной части Ямала.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"