"Газпром" позитивно оценивает влияние начала вакцинации от COVID-19 на мировую экономику

Директор "Газпром экспорта" отметила, что информация о выявлении новых штаммов коронавируса в некоторых странах сохраняет неопределенность на рынке и затрудняет возможность прогнозов

"Газпром" позитивно оценивает влияние начала вакцинации от коронавируса на мировую экономику, заявила заместитель председателя правления "Газпрома", генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова на встрече с инвестбанками.

"Вакцинация, которая начинается и в странах ЕС, и в США, в России она была первая и уже активно наращивает новые темпы, большое количество людей записываются для этой вакцинации - конечно, это дает нам надежду на восстановление экономик в целом", - сказал она.

При этом появляющаяся информация о выявлении новых штаммов коронавируса в некоторых странах сохраняет неопределенность на рынке и затрудняет возможность прогнозов, в том числе по ценам на газ в 2021 году, подчеркнула Бурмистрова. "Мы сейчас все смотрим на новую информацию, которую получаем из Великобритании, ЮАР про новые штаммы, - отметила она. - В конце года мы видим достаточно нестабильную ситуацию".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"