«Газпромнефть-Ямал» продолжает поддержку ямальских сел в борьбе с COVID-19

заглавная.jpg

В рамках корпоративной программы «Антивирус» нефтяники поставили в села Новый Порт и Мыс Каменный очередную партию средств индивидуальной защиты.

В декабре в села переданы медицинские маски и перчатки, антисептики и рециркуляторы - всего около 15 тысяч средств индивидуальной защиты и расходных материалов. Средства переданы в сельские больницы, школы, аптеки и административные учреждения. Необходимое количество масок и перчаток получили волонтеры, которые ежедневно оказывают помощь пенсионерам, людям, находящимися на самоизоляции, а также коренным жителям, проживающим в тундре.

Ранее «Газпромнефть-Ямал» уже направил в села 10 тысяч медицинских защитных масок, приобрел и доставил продуктовые наборы для пожилых людей.  Компания продолжит оказывать помощь селам Ямальского района в борьбе с коронавирусной инфекцией

DSC03576 (1).jpg 

Ovechkin-A.V..jpgАлексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»: «Одна из важных задач комплексной программы «Антивирус» – оказание помощи регионам деятельности Компании. «Газпромнефть-Ямал» поддерживает ямальские села, оперативно реагируя на потребности поселений, помогая в приобретении и поставке необходимых средств индивидуальной защиты , продуктов. Сегодня, в непростой для всех ситуации, для нас также важно помочь сохранить здоровье жителей и не допустить распространение коронавирусной инфекции».

Sein.jpgСергей Сеин, глава администрации с. Новый Порт: «В условиях пандемии забота о здоровье сельчан – наша главная задача. В селе Новый Порт мы проводим комплекс мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции – администрация села ежедневно ведет мониторинг ситуации, жители соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, волонтеры помогают в доставке продуктов и медикаментов. Благодарим «Газпромнефть-Ямал» за поддержку и помощь новопортовцам, особенно тем, кто задействован в обеспечении непрерывной деятельности села».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"