Госпиталь на 300 коек организовали в офисе газовой компании в ЯНАО

18 ноября. Interfax-Russia.ru - Инфекционный госпиталь на 300 койко-мест для лечения больных с коронавирусом развернули в здании офиса газовой компании ОАО "Арктикгаз" в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщается на официальном сайте городской администрации.

За несколько дней силами окружных и городских властей, компаний ТЭК, предприятий, представителей частного бизнеса, сотен добровольцев в здании удалось создать современное медицинское учреждение, говорится в пресс-релизе.

"На начальном этапе введено 60 коек для лечения больных коронавирусом в легкой форме, обустроено - 200. При первых признаках дыхательной недостаточности пациентов будут переводить в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ. Максимальная мощность нового госпиталя - 300 койко-мест. Планируется установка нескольких кислородных концентраторов", - уточняется в сообщении.

Заведовать новым госпиталем будет врач-терапевт из Тюмени. На работу в новый госпиталь из других регионов также прибыли четыре врача: эндокринолог и пульмонолог из Москвы, терапевт из Санкт-Петербурга и невролог из Тюмени, а также младший медицинский персонал.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"