Премии во время пандемии будут выплачивать вахтовикам на Ямале

Сотрудники нефтегазовых компаний, работающие в ЯНАО, будут получать премии в период пандемии коронавируса. Такое решение приняли филиалы «Газпрома» в Новом Уренгое. В частности, вахтовикам положены надбавки к окладу и оплачиваемая обсервация, сообщили в пресс-службе «Газпром добыча Уренгой».

Дополнительные меры поддержки действуют из-за увеличения длины вахт и отдыха между ними. К ним относятся премии до 20% оклада с северным коэффициентом, которые будут выплачиваться даже за время нахождения в обсерваторе, сообщает ИА «Ура.ру». Заболевших коронавирусом и контактных сотрудников компания обязана разместить на своих объектах за свой счет.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении поддержки классных руководителей. «Выплату за классное руководство будут получать педагоги абсолютно всех российских школ», — говорится в сообщении. Согласно постановлению, вознаграждение в 5 тыс. рублей теперь будет полагаться также педагогам из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти — например, таким как МИД, Министерство культуры, Министерство транспорта, МЧС.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"