Иностранных рабочих для достройки Амурского ГПЗ будут доставлять специальными чартерами - полпредство

Москва. 25 мая. Иностранных специалистов, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, будут доставлять специальными чартерными рейсами по заявке от Минвостокразвития, сообщает пресс-служба полпредства в ДФО.

"Минвостокразвития России поручено направлять в Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявки на разрешение международных чартерных рейсов для доставки в Россию мобилизуемых на строительство Амурского ГПЗ иностранных граждан после подтверждения заказа рейсов от АО "НИПИГАЗ"", - говорится в сообщении.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири". Завод станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 млрд кубометров газа в год. На конец марта статус реализации проекта составлял 59%.

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ - ООО "Газпром переработка Благовещенск" (входит в "Газпром"). Управление строительством осуществляет "НИПИГАЗ" - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в группу "СИБУР").

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"