Трутнев поручил организовать обсервацию строителей Амурского ГПЗ до вылета на выхту

*** Для них также организуют "чистый коридор" в аэропортах вылета

Москва. 25 мая. полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил организовать однократную обсервацию строителей и работников Амурского ГПЗ до вылета на работу в Приамурье, сообщает пресс-служба полпредства в ДФО.

"Юрий Трутнев поручил ПАО "Газпром" организовать однократную 14-дневную обсервацию вахтовых работников за пределами Амурской области (перед вылетом в Амурскую область)", - говорится в сообщении.

Также компании поручено заранее представить график прибытия вахтовиков в управление Роспотребнадзора по Амурской области и в правительство региона.

Кроме того, Роспотребнадзору и Минтрансу рекомендовано вместе с АО "НИПИГАЗ" и подрядчиками Амурского ГПЗ доработать и утвердить регламент проведения обсервации в регионах вылета и регламент "чистого коридора" для перевозки работников в Амурскую область.

Так, первый замминистра транспорта РФ - руководитель Росавиации Александр Нерадько рассказал о мерах безопасности, которые предусматривает регламент по организации "чистого коридора".

В частности, для таких перевозок будет использоваться отдельный вход в аэровокзал, пассажиры после изменения температуры будут находиться внутри в изолированном помещении. Для регистрации на эти рейсы будет использоваться отдельная стойка, а пассажиры будут доставляться до борта специальными автобусами.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири". Завод станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 млрд кубометров газа в год. На конец марта статус реализации проекта составлял 59%.

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ - ООО "Газпром переработка Благовещенск" (входит в "Газпром" ).Управление строительством осуществляет "НИПИГАЗ" - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в группу "СИБУР").

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"