ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

НКНХ запускает производство собственного дезинфицирующего средства

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) планирует запустить производство дезинфицирующего средства, которое в первую очередь будет использоваться для нужд группы ТАИФ, сообщает компания.

Выпуск продукта "Антисептик ДС-1" будет осуществляться на базе опытно-промышленного цеха НКНХ. Плановый объем производства - свыше 16 тыс. литров в месяц. При необходимости, как отмечает компания, он может быть увеличен.

К настоящему времени дезинфицирующее средство прошло все необходимые испытания и экспертизу в научно-исследовательском институте НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора РФ в Москве, была получена государственная регистрация.

"Исследования подтвердили его безопасность и 100%-ую эффективность в борьбе с возбудителями инфекций. Наличие госрегистрации дает подтверждение, что продукт допущен к производству, транспортировке, закупке, хранению, реализации и использованию", - уточняют в компании.

Работы над запуском собственного производства дезинфицирующего средства начались в апреле 2020 года ввиду массового распространения коронавирусной инфекции в России и мире. К разработкам были привлечены специалисты производственного, технического управлений, инженеры научно-технологического и проектно-конструкторского центров НКНХ. К настоящему времени НТЦ уже выпустил пробную партию продукта.

Антисептик будет преимущественно использоваться для нужд ГК ТАИФ – для дезинфекции поверхностей помещений и транспортных средств, а также для обработки рук.

Отметим, что весной на базе НКНХ было организовано производство медицинских масок, оборудование для пошива изделий было доставлено из Китая специальным рейсом.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет около 50%.

 

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус в нефтегазе"

Материалов нет

Наверх