ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Подрядчику «Новатэка» дали сутки, чтобы решить проблему с обсерваторами на Ямале

«Вы — переносчики инфекции»

Руководству АО «Сибирская сервисная компания» (ССК), которое работает на месторождениях «Новатэка» и «Газпром нефти» в Ямало-Ненецком АО, дали сутки на наведение порядка в обсерваторах в Новом Уренгое. Такое требование выдвинул замгубернатора Ямала Андрей Воронов, который руководит новоуренгойским штабом по борьбе с коронавирусом.

Как сообщал Znak.com, на прошлой неделе стало известно, что ССК поселила своих вахтовиков в общежитии в ДНТ «Северянин», в результате в обсерваторе произошла вспышка COVID-19. По данным властей, этот обсерватор был несогласованным. После указаний штаба ССК переселила часть людей в другое место, однако второй обсерватор также оказался незаконным. 

Ситуацию с массовым заражением COVID-19 среди вахтовиков ССК накануне рассмотрели на заседании оперативного штаба в Новом Уренгое. Отдельно замгубернатора Андрей Воронов вызвал руководство ССК. Видео встречи опубликовал телеграм-канал НУР24.  

«Первое, что вы должны сделать, — обеспечить жесткую охрану в своих обсерваторах, камеры поставить, проинструктировать людей. Сейчас ваши работники проживают неконтролируемо, — заявил Воронов. — Ваши здоровые работники, которые живут в неконтролируемых обсерваторах, превращаются в нездоровых. Они ходят в магазин, это видели коллеги, которые сходили и проверили ваш обсерватор. А там идут (вахтовики — прим. ред.) с пакетиками известных брендов — продуктовых и спиртовых. Туда-сюда ходят по городу. Немедленно наведите порядок. Вам сутки на то, чтобы принять меры».  

По последним данным, у 15 вахтовиков ССК подтвержден COVID-19, заболевание проходит в легкой форме.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз уточнил у руководства ССК, кто осуществляет медицинское сопровождение их работников. На что ему ответили — больница. 

«Да не будет городская больница этого делать! Она физически не в состоянии обслуживать ваши обсерваторы. У вас должен быть контракт с частной компанией. Или свои медики должны быть. Больница будет лечить только на госпитализации, только тяжелых. А в два ваших обсерватора, где находятся люди с легкой степенью, никто из больницы не выйдет. Это физически невозможно», — заявил Костогриз.

«Я не хочу никаких угроз высказывать — я вас просто предупреждаю. До ваших контрагентов эта информация будет доведена. Ваша компания сейчас является переносчиком инфекции. В силу своей безалаберности. И я посмотрю реакцию того же „Новатэка“. Ни одна крупная компания не заинтересована в том, чтобы на их объекты, месторождения попадали инфицированные люди и чтобы их коллективы подверглись угрозе заражения», — заявил заместитель губернатора.

Материалы о нарушениях в обсерваторах Сибирской сервисной компании уже переданы в прокуратуру и МВД.  

В Новом Уренгое, как сообщал Znak.com ранее, продолжает сохраняться сложная ситуация с распространением COVID-19. С начала пандемии здесь заразились 2433 человека, из них 431 пациент выздоровел. Идет ежедневный прирост случаев коронавирусной инфекции.

Дополнительная информация

  • Автор: Ирина Крючкова
Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус в нефтегазе"

Материалов нет

Наверх