ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Пермские заправки ЛУКОЙЛа снова оштрафовали за ковидные нарушения

Властям не понравился «альтернативный способ обеззараживания воздуха» —проветривание помещений.

Пермскую заправку ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение коронавирусных ограничений. По данным ГАС «Правосудие», на автозаправке не использовался обеззараживатель воздуха. Это создавало угрозу заражения коронавирусом, сообщают Ura.ru.  Свердловский районный суд Перми признал „Лукойл-Уралнефтепродукт“ виновным в административного правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.

В суде представитель нефтяной компании с протоколом об административном правонарушении согласился частично. Защитник утверждал, что на заправочной станции организован «альтернативный метод обеззараживания воздуха» — проветривание помещения каждые два часа.

«Доводы о том, что общество применяло альтернативный способ обеззараживания воздуха — регулярное проветривание помещения, не являются основанием для освобождения от административной ответственности, поскольку они основаны на неправильном толковании рекомендаций», — утверждает суд.

Дочка ЛУКОЙЛа обжаловала решение о привлечении к административной ответственности в Пермский краевой суд. Вышестоящая инстанция рассмотрела жалобу, но оставила решение суда первой инстанции без изменения.

В октябре Информагентство «Девон» сообщало, что «Лукойл-Уралнефтепродукт» оштрафовали за неправильное измерение температуры персонала. Березниковский городской суд Пермского края назначил компании административный штраф в 100 тысяч рублей по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ - менее минимального размера. 

Комментарий ИА «Девон» С начала августа из-за резкого роста числа заболевших ковидом в Пермском крае ужесточили ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции. К примеру, крупные торговые центры прекращают работу на время выходных. Ранее в Пермском крае на неопределённый срок прекратили оказание плановой медицинской помощи в стационарах.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус в нефтегазе"

Материалов нет

Наверх