В «Газпроме» назвали долю привитых сотрудников
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В «Газпроме» назвали долю привитых сотрудников

Вакцинацию от COVID-19 прошли около 76% сотрудников «Газпрома» и его дочерних организаций, сообщили РБК в управлении информации компании.

«В головной компании и основных производственных дочерних обществах газового бизнеса вакцинированы около 76% сотрудников», — рассказали в «Газпроме».

Сотрудники прививаются добровольно, они могут вакцинироваться также в корпоративных медицинских центрах, отметили в компании.

Всего с «Газпроме» работают 477,6 тыс. человек, следует из данных компании на начало года. То есть прививки получили примерно 362 тыс. человек.

В конце июля пресс-служба «Газпрома» сообщила, что его дочернее предприятие «Газпром инвест Томск» переводит не прошедших вакцинацию сотрудников на дистанционную работу. В компании объяснили это обеспечением безопасных условий труда.

Telegram-канал «Газ-батюшка» передал, что 164 из 300 сотрудников томской компании вынудили взять отгулы за свой счет, пока они не предъявят справку о сделанных прививках. Это информацию подтвердил источник РБК. Но в «Газпроме» заверили, что вакцинация проходит исключительно добровольно.

Читайте на РБК Pro

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что привились почти 75% сотрудников НК — более 263 тыс. человек. Сечин отметил, что среди работников сформирован коллективный иммунитет, но в компании планируют продолжать вакцинацию.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус в нефтегазе"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх