Половина российских компаний не планируют прививать своих работников от COVID-19

Портал hh.ru провел опрос среди российских работодателей, чтобы выяснить, планируют ли они организовывать прививочные кампании от коронавируса.

Половина компаний (50%) сообщили, что они не будут проводить вакцинацию в ближайшие месяцы. Еще 15% ответили, что будут прививать сотрудников. А 23% компаний еще не приняли решение по этому поводу.

Работодателей, не планирующих прививать сотрудников, попросили назвать причины отказа от вакцинации на работе. 36% сказали, что это бесполезная трата денег.

«Еще 23% отметили, что в их компании риски заражения сотрудников минимальны (рабочих контактов мало, не приходится лично общаться с потребителями или клиентами), поэтому в вакцинации нет нужды. 18% признались, что у компании просто нет на это денег», – приводит данные портал hh.ru.

Также специалисты портала напомнили, что сегодня прививка от коронавируса является обязательным условием лишь для работников некоторых сфер: медицинской, образовательной и социального обслуживания. Специалисты других профессий имеют право самостоятельно принимать решение, ставить прививку от коронавируса или отказаться от вакцинации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"