Работники Тенгиза пытались проникнуть на месторождение без ПЦР-справок

АТЫРАУ. Сотрудники Тенгизского отделения полиции Жылыойского района Атырауской области пресекли попытку проникновения на месторождение группы лиц в объезд блокпоста, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Старший инспектор патрульной полиции Тенгизского поселкового отделения капитан полиции Тлеуке Кумаров увидел автомашину марки «Lada Granta», двигавшуюся в направлении Тенгиза. Он сообщил об этом руководству и выехал на перехват. Следом направились и его коллеги. Автомобиль удалось остановить на подъездах к вахтовому посёлку. Машиной управлял 31-летний житель города Кульсары Жылыойского района. Кроме него, в салоне находились четверо мужчин, двое из которых являлись гражданами России, проживающими в Оренбурге», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

По информации ведомства, в ходе проверки документов выяснилось, что трое пассажиров, включая одного россиянина, не имели на руках справок о прохождении ПЦР-теста. Все они направлялись в компанию ТОО «Инженерные сети», расположенную на территории вахтового посёлка Тенгиз.

«В настоящее время собранный по данному инциденту материал передан в районный санитарно-эпидемиологический отдел для принятия соответствующего решения», - сообщили в пресс- службе ДП области.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"