ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Тюменских вахтовиков будут допускать к работе по QR-коду

ТЮМЕНЬ, 29 ноя. Предприятия нефтегазовой отрасли Тюменской области с 3 декабря начнут допускать вахтовиков к работе по QR-кодам о вакцинации против коронавируса и отрицательным ПЦР-тестам, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Новые требования вводятся на период действия постановления Главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.2021 №8 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Тюменской области".

"Руководители предприятий нефтегазовой отрасли допускают на работу сотрудников, имеющих сведения о вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев, а также отрицательный ПЦР-тест (срок действия не должен превышать 48 часов с момента получения результата). Настоящее постановление вступает в силу с 3 декабря 2021 года", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

С конца апреля 2020 года сотрудники компаний, прежде чем приступить к работе на месторождениях Тюменской области, должны были пройти 14-дневный карантин в обсерваторах. Мера была ведена для предотвращения завоза коронавируса в вахтовые поселки. В октябре этого года постановлением главного государственного санитарного врача региона вахтовики включены в список подлежащих обязательной вакцинации.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус в нефтегазе"

Материалов нет

Наверх