ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Дерматолог предупредила о возможном появлении "ожогов" при ковиде

Среди различных клинических проявлений ковида особенно выделяются поражения кожи, похожие на ожоги. Об этом сообщила врач-дерматолог Татьяна Егорова.

"CoViD-19 может проявляться как токсикодермия, комплекс острого поражения с последующей отслойкой эпидермиса, это похоже на ожоги, как будто инфекция обжигает кожу изнутри. Через месяц–полтора всё восстанавливается", — рассказала специалист в беседе с Ura.ru.

Кроме того, Егорова считает, что коронавирус может провоцировать у некоторых пациентов даже псориаз — заболевание кожи, для которого характерны красно-розовые высыпания с чешуйками. Она напомнила, что этот недуг возникает после перенесённого стресса, а при тяжёлой форме CoViD-19 организм также подвергнут перенапряжению.

В свою очередь, врач-реаниматолог Борис Чурадзе отметил, что токсикодермия может возникнуть из-за реакции иммунной системы организма на вирус. По его словам, в ходе болезни происходит избыточная активизация иммунной системы, то есть собственные ткани начинают восприниматься как чужеродные и подвергаются атаке. Специалист также добавил, что у перенёсших ковид нередко на теле появляется сыпь.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх