ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Дмитрий Махонин возглавил рейтинг глав регионов по борьбе с коронавирусом

Глава региона занял первое место в рейтинге самых лучших региональных решений по борьбе с коронавирусной инфекцией. Топ составили эксперты Центра политической конъюнктуры.

Независимые эксперты высоко оценили решение главы региона по поддержке отдельных сфер бизнеса, которые более всего могут пострадать из-за сложной эпидемиологической ситуации. Сейчас в Пермском крае для бизнеса предусмотрены льготы на имущество, льготы по налогам на доход. Также перенесены уплаты авансовых платежей за 1 и 2 кварталы 2020 года налога на имущество организаций и транспортного налога до 1 ноября 2020 года. Кроме того, после обращения Владимира Путина, Дмитрий Махонин сообщил, что краевой бюджет окажет помощь тем людям, у которых сократилась зарплата из-за коронавируса. На выплату в размере 15 тысяч рублей может претендовать 10 тысяч жителей края.

Также специалисты отметили решение губернатора Мурманской области Андрея Чибиса по поддержке потерявших из-за инфекции работу и политику губернатора Республики Карелия Артура Парфенчикова по поддержке малого и среднего бизнеса. 

Отметим, что в Пермском крае 41 случай заражения коронавирусом. 32 из них проходят лечение, 6 человек выздоровело, 3 летальных исхода, на карантине дома – 2148 человек. Ежедневно в лабораториях Пермского края проводится в среднем 660 исследований на коронавирус. С начала эпидемии в регионе проведено около 10 тысяч тестов. 

Со 2 апреля в Пермском крае введён режим полной самоизоляции. По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например, при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.

Основные симптомы болезни – повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх