ФМБА рассчитывает на регистрацию препарата "Мир-19" в начале сентября
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФМБА рассчитывает на регистрацию препарата "Мир-19" в начале сентября

Препарат состоит из двух компонентов: действующего вещества - малых интерферирующих РНК и пептида - носителя

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова надеется, что в начале сентября будет зарегистрирован препарат от коронавируса "Мир-19".

"В том случае, если препарат будет зарегистрирован - мы надеемся, что в начале сентября он будет зарегистрирован - то <...> с одной стороны, будут продолжаться клинические исследования уже третьей фазы, уточняющие уже на большем контингенте пациентов, но с другой стороны, он уже имеет право быть применимым в стационарах, которые являются ковидными госпиталями и лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией", - сказала она в эфире телеканала "Россия-24".

Препарат состоит из двух компонентов: действующего вещества - малых интерферирующих РНК и пептида - носителя. Путем эксперимента было доказано, что концентрация вируса у животных снижается в 10 тыс. раз. Отмечается, что противовирусное действие препарата, подтвержденное в эксперименте, позволило предположить его эффективность в первые 2-3 суток после инфицирования человека. Ранее в пресс-службе ФМБА сообщили, что к середине августа должна завершиться вторая фаза клинических испытаний "Мир-19".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх