ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гинцбург полагает, что штамм коронавируса "омикрон" может вытеснить "дельту"

При этом вероятно, у нового штамма будет длительный период перехода от стадии заражения к стадии возможных сильных осложнений, считает директор Центра им. Гамалеи

Новый омикрон-штамм коронавируса, если он окажется более заразным, сможет вытеснить вариант "дельта", считает директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Возможно, у него ["омикрона"] будет длительный период перехода от стадии заражения к стадии возможных сильных осложнений, то есть инкубационный период у него будет порядка 12-14 дней. Если будет таким образом, он высококонтагиозный при этом еще будет, тогда он может вытеснить дельта-штамм и проиммунизировать население", - сказал он ТАСС.

Отвечая на вопрос, может ли омикрон-штамм поспособствовать окончанию пандемии, Гинцбург сообщил, что пока об этом рано говорить: "Необходимы экспериментальные данные". "Если при этом против этого штамма будут действовать те вакцины, которые сейчас широко используются, то, возможно, это можно приравнять к спасению. Все будет направлено на ограничение распространения. Природа нам не только вредит, но и отчасти помогает", - заключил ученый.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх