Главный инфекционист США считает, что части привитых нужна третья доза вакцины от ковида
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Главный инфекционист США считает, что части привитых нужна третья доза вакцины от ковида

По словам Энтони Фаучи, применение бустерной дозы вакцины может потребоваться "наиболее уязвимым группам населения"

Применение бустерной дозы вакцины от нового коронавируса может потребоваться людям с ослабленным иммунитетом. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Журналист попросил его прокомментировать сообщения СМИ о том, что администрация США рассматривает возможность предоставления в будущем третьей дозы вакцины некоторым группам населения. "Я думаю, что ситуация развивается динамично", - сказал Фаучи. "Информация, поступающая из Израиля и от [компании] Pfizer, свидетельствует о том, что, похоже, может быть некоторое ослабление защиты", - добавил он, говоря о том, что происходит через какое-то время после вакцинации.

По словам инфекциониста, применение бустерной дозы вакцины "вполне возможно". Как он добавил, прежде всего это может потребоваться "наиболее уязвимым группам населения". В их числе Фаучи назвал людей "с подавленной иммунной системой, тех, кто перенес операцию по трансплантации, проходящих химиотерапию из-за рака, страдающих от аутоиммунных заболеваний, принимающих препараты для подавления иммунитета".

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 34,4 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 610 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх