ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Голикова рекомендует предоставлять работающим два выходных дня для вакцинации от ковида

Кроме того, вице-премьер рекомендует минимум на четыре недели перевести на удаленку не привитых от ковида граждан старше 60 лет

Работодателям следует предоставлять сотрудникам для прохождения вакцинации от коронавируса два выходных дня. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Кроме того, обратиться к работодателям, <...> чтобы они предоставили возможность работникам, которые проходят вакцинацию, двух выходных дней для прохождения этой вакцинации", - сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам вице-премьера, работодателям рекомендуется минимум на четыре недели перевести на удаленку не привитых от ковида граждан старше 60 лет, чтобы они вакцинировались.

Удаленка для непривитых пожилых

"Предлагается работодателям незамедлительно перевести работающих, невакинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырех недель, с тем, чтобы эти граждане, если они не имеют противопоказаний медицинских, прошли вакцинацию", - сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. В стране зарегистрированы уже пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт" и "Эпиваккорона-Н".

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 241,2 млн человек, более 4,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 8 060 752 случая заражения, выздоровел 7 040 481 человек, умерли 225 325. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх