ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Тюменской области из-за роста коронавируса могут ввести 16 нерабочих дней

В Тюменской области вызывает «наибольшие опасения» ситуация с распространением коронавируса, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, пишет ТАСС.

Регион вошел в число шести субъектов РФ с наибольшим распространением коронавируса — это также Пермский край, Удмуртия, Оренбургская область, Башкортостан, Татарстан, Ивановская область.

После этого, пишет RT, вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни в стране из-за ситуации с коронавирусом. При этом для некоторых регионов со сложной эпидемиологической ситуацией она предложила предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября. Вероятно, в их число войдут те самые шесть регионов, вызывающих «наибольшие опасения» в ситуации с распространением коронавируса.

Напомним, с 18 октября в Тюменской области власти ввели обязательную вакцинацию для чиновников, работников МФЦ, призывников, уборщиц, работников сфер обслуживания и сотрудников вузов. В регионе третий день подряд суточная заболеваемость коронавирусом бьет рекорды — на сегодняшнее утро было зарегистрировано 309 новых случаев заболевания. 

Оперштаб рассматривает возможность введения системы QR-кодов на посещение гражданами мест массового скопления людей.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх