ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Коечный фонд для больных ковидом в Самарской области расширят более чем на 400 мест

Сейчас в 34 медицинских учреждениях региона подготовлены почти 8 тыс. коек

Коечный фонд, развернутый для пациентов с коронавирусом в Самарской области, расширят более чем на 400 мест, сообщили ТАСС в четверг в Минздраве региона.

Ранее министр здравоохранения РФ Министр Мурашко назвал Самарскую область в числе 13 регионов, где необходимо увеличивать количество коек. На непростую ситуацию обращала внимание и вице-премьер РФ Татьяна Голикова. На совещании президента РФ Владимира Путина она сообщила, что в 27 регионах заняты свыше 90% больничных коек. Голикова подчеркнула, что "сложнее всего ситуация в Ставропольском крае, Республике Адыгея, Челябинской, Орловской, Амурской, Самарской, Саратовской областях".

"Для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на нее подготовлены почти 8 тыс. коек в 34 медицинских учреждениях региона. Ситуация находится на постоянном контроле руководства министерства. В ближайшее время планируется дополнительно развернуть более 400 коек", - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что постоянно следят за числом свободных коек, в том числе в отделениях реанимации и интенсивной терапии, а также при необходимости вносят изменения в маршрутизацию пациентов в инфекционные госпитали Самарской области.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 28 октября в Самарской области зарегистрировано более 128,9 тыс. случаев заражения коронавирусом. Медики вылечили почти 100 тыс. пациентов, еще более 4,5 тыс. человек умерли.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх