ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Компании в США должны к 4 января вакцинировать всех работников либо тестировать их еженедельно - Белый дом

Администрация Белого дома в четверг объявила, что американские компании, насчитывающие 100 или более сотрудников, обязаны к 4 января 2022 года обеспечить вакцинацию от коронавируса всех своих сотрудников, а в дальнейшем - еженедельно проводить тестирование на COVID-19 среди непривитых работников.

"Управление по охране труда установило чрезвычайный временный стандарт по вакцинации от COVID-19 и тестированию, который требует от компаний, насчитывающих 100 и более работников, вакцинировать их к 4 января", - говорится в пресс-релизе Белого дома.

После 4 января работодатели, которые подпадают под это правило, должны требовать от невакцинированных сотрудников как минимум еженедельно предоставлять негативный результат теста на COVID-19.

В документе говорится, что компании к 5 декабря 2021 года также должны быть способны оплатить сотрудникам дни, которые те отвели на вакцинацию и предоставить оплачиваемый отпуск по болезни в случае возникновения у работников побочных эффектов, не позволяющих им работать.

Как отмечается, к тому же времени работодателям необходимо убедиться в том, что все непривитые работники соблюдают на рабочих местах масочный режим.

Центры медицинского обслуживания и медицинской помощи - федеральное агентство в Минздраве США - объявило, что правило по вакцинации к 4 января касается, в частности, и всех медицинских работников медучреждений, подконтрольных этому агентству. Таких работников насчитывают более 17 млн.

В администрации уточнили, что полноценной вакцинацией считается получение двух компонентов вакцин компаний Pfizer или Moderna или одной дозы препарата компании Johnson & Johnson.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх