Малайзия постепенно будет отказываться от китайской вакцины Sinovac
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Малайзия постепенно будет отказываться от китайской вакцины Sinovac

В большинстве центров вакцинации будут предлагать препарат от Pfizer и BioNTech

Малайзия постепенно будет отказываться от использования вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinovac, предлагая в большинстве центров вакцинации препараты от Pfizer и BioNTech. Первым штатом, где приостанавливается применение вакцины из КНР, стал Келантан, пишет в пятницу газета The Straits Times.

"Начиная с 18 июля во все центры вакцинации будет поставляться китайский препарат в объемах, необходимых только для второй дозы", - приводит издание слова главы местного департамента здравоохранения Зайни Хуссина. По его информации, в штате "будет использоваться только [препарат] Pfizer - BioNTech". Чиновник не уточнил причины данного решения, отметив лишь, что "это не связано с проблемами в поставках Sinovac в страну". Кроме того, каждый штат Малайзии имеет право самостоятельно закупать вакцины за рубежом.

Между тем министр здравоохранения страны Адхам Баба в четверг на пресс-конференции указал, что "в ряде случаев отказ от китайской вакцины связан с недостаточными поставками". По его словам, правительство "заказало более 44 млн доз Pfizer - BioNTech и только 15 млн доз Sinovac".

К настоящему времени лишь около 12% жителей Малайзии полностью вакцинированы, примерно 26% получили первую дозу. Несмотря на действующие в стране жесткие социально-экономические ограничения, число инфицированных стремительно растет, еженедельно обновляя антирекорды по новым случаям. Эксперты Минздрава связывают данную ситуацию со штаммом "дельта".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх