ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минздрав утвердил 13-ю версию рекомендаций по лечению COVID-19 (pdf) Избранное

МОСКВА, 15 окт. Минздрав России утвердил новую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, документ направлен в регионы для использования в клинической практике, сообщила пресс-служба Минздрава России.

"Минздрав России выпустил обновлённую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Тринадцатая версия временных методических рекомендаций подготовлена ведущими российскими экспертами с учетом накопленных научных данных", - говорится в сообщении.

Новая версия рекомендаций направлена в регионы для использования в клинической практике, уточнили в пресс-службе.

В новой версии рекомендаций по лечению COVID-19 разъясняются возможности взаимозаменяемости лекарств в схемах лечения, а также представлена информация о высокоэффективных противовирусных препаратах, сообщила пресс-служба Минздрава России.

"В новой версии рекомендаций обновлены разделы, касающиеся лекарственной терапии: уточнены возможности использования моноклональных антител в терапии новой коронавирусной инфекции. Разъясняются возможности взаимозаменяемости лекарственных препаратов в схемах лечения", - говорится в сообщении.

В обновленной версии также представлена информация о новых высокоэффективных противовирусных препаратах – моноклональных антителах, уточнили в пресс-службе. Их использование у пациентов с факторами риска тяжелого течения позволит нейтрализовать вирус на раннем этапе и остановить неблагоприятное развитие заболевания, пояснили в Минздраве.

Кроме того, усовершенствованы схемы лекарственной терапии на амбулаторном этапе, позволяющие в ранние сроки предупреждать избыточную воспалительную реакцию, подчеркнули в пресс-службе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх