Минздраву и Роспотребнадзору поручили разработать рекомендации по срокам действия QR-кодов
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минздраву и Роспотребнадзору поручили разработать рекомендации по срокам действия QR-кодов

Правительство потребовало выполнить поручение до 20 июля

Кабмин поручил Минздраву и Роспотребнадзору до 20 июля разработать методические рекомендации по срокам действия QR-кодов для различных групп граждан. Соответствующее поручение по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции опубликовано в среду на сайте правительства.

"Исходя из жизненных ситуаций, формируемых по запросам (жалобам) граждан на едином портале государственных услуг, совместно разработать и опубликовать методические рекомендации по срокам действия QR-кодов для различных групп граждан, включая прошедших вакцинацию в России или за рубежом, перенесших заболевание новой коронавирусной инфекцией в России или за рубежом, имеющих отрицательный ПЦР-тест, и других", - говорится в сообщении.

Срок выполнения поручения - до 20 июля 2021 года. Также ответственными назначены заместители председателя правительства Дмитрий Чернышенко и Татьяна Голикова.

Система оформления QR-кодов в Москве заработала с 25 июня, с 28 июня посещать кафе и рестораны в столице смогут лишь те, кто предъявит QR-код, подтверждающий, что его владелец завершил вакцинацию от ковида, переболел им в течение последних шести месяцев либо сдал отрицательный тест на ковид, действительный в течение трех дней. До 11 июля включительно без предъявления кода в городе можно будет посещать летние веранды и сезонные кафе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх