ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мурашко сообщил, что до 850 тыс. человек в день прививаются от коронавируса в России

В стране работают около 6 тыс. прививочных пунктов

Прививочная кампания против коронавирусной инфекции в РФ идет активно, в день прививаются до 850 тыс. человек, заявил во вторник журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Вакцинация сегодня идет очень активно - в день вакцинируются до 850 тыс. человек", - сказал он. При этом Мурашко отметил, что в целом в России отмечается напряженная ситуация с коронавирусом, именно поэтому важно сегодня делать упор на формирование коллективного иммунитета.

"В РФ работают 6 тыс. стационарных точек, прививочных пунктов, и большое количество, практически еще дополнительно порядка 6 [тыс.] мобильных бригад всевозможных, которые работают на производстве или же выезжают на дом к пациентам", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, насколько эффективен "Спутник V", глава Минздрава напомнил, что препарат защищает от тяжелого течения инфекции.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: "Спутник V" и "Спутник Лайт" Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, "Эпиваккорона" разработки центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак", созданная Центром имени Чумакова РАН. Препараты "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак" - двухкомпонентные, "Спутник Лайт" - однокомпонентная.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх