ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Ямале количество больных с тяжелой формой коронавируса увеличилось в два раза

На Ямале выросло количество больных моложе 30 лет тяжелой формой коронавируса, среди них немало умерших. Кроме того, тяжелое протекание болезни регистрируется в округе в два раза чаще, чем несколько месяцев назад. Во всех медицинских организациях округа в два раза увеличилось количество обращений за медицинской помощью. Таковы результаты мониторинга роста заболеваемости COVID-19 департаментом здравоохранения ЯНАО.    

«Мы проанализировали статистику по заболевшим за октябрь. У всех, кто поставил прививку, заболевание протекало легко, госпитализация требовалась в исключительных случаях. 97% пациентов, оказавшихся на больничной койке с тяжелым течением болезни, не вакцинированы. Это очень большая и говорящая цифра, дающая право делать выводы об эффективности российских вакцин от коронавируса», — прокомментировал ситуацию глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

При этом медики отмечают, что привитые пациенты чаще переносят заболевание в легкой или средней форме и получают лечение амбулаторно. Лишь 3% от общего числа заболевших были вакцинированы и получали лечение в стационаре, это люди в возрасте старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями, после вакцинации которых прошло более пяти-шести месяцев.

Напомним, с 8 октября в округе введена обязательная вакцинация от коронавируса расширенного ряда работников региона. С 25 октября на Ямале вводится система QR-кодов и ПЦР-тестов для допуска в заведения общепита, фитнесс-центры, бассейны, на спортивные и развлекательные мероприятия. Ограничения касаются совершеннолетних жителей региона. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх