ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Красноярском крае зафиксировали первый случай смерти ребенка от COVID-19

КРАСНОЯРСК, 22 окт. Медики зарегистрировали первый случай гибели ребенка от коронавирусной инфекции в Красноярском крае, сообщила журналистам главный внештатный детский инфекционист, заместитель главврача по медицинской части Красноярской межрайонной детской клинической больницы №1 Анжелика Белкина.

"За время пандемии был один летальный исход. Случился он в этом году в сентябре. Только сейчас мы получили заключение патологоанатомов, которые подтвердили этот диагноз... Летальный исход от коронавирусной инфекции – тяжелое двустороннее поражение легких с осложнениями", - сказала Белкина.

Она отметила, что ребенок был болен и имел тяжелые сопутствующие заболевания, которые коронавирус усугубил.

"У него и так не очень хорошо было с легкими, фиброзное перерождение тканей легких. Ребенок был лежачий... Это был семейный случай – сначала заболела мама, потом ребенок", - пояснила главный внештатный детский инфекционист.

По ее словам, в настоящее время в стационаре 56 пациентов. Среди них дети различных возрастов: есть новорожденные, до месяца, и самые взрослые - до 18 лет. В настоящее время в стационаре на лечении находится ребенок в реанимации с тяжелым поражением, но у него наблюдается положительная динамика. Госпитализируют детей не только из Красноярска, но и из других городов и районов края.

Белкина подчеркнула, что эта волна пандемии проходит более тяжело, но врачи и медперсонал готовы к лечению пациентов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх