ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Ямале массово болеть коронавирусом в тяжелой форме начали люди моложе 40 лет

Коронавирусом в тяжелой форме на Ямале стали массово болеть люди моложе 40 лет. Об этом заявил директор департамента здравоохранения округа Сергей Новиков.
 
 «Мы отмечаем, что более 50% пациентов на госпитализации — это лица моложе 40 лет. На Ямале вакцинировались только 45% взрослого населения, и это основная причина роста заболеваемости в четвертую волну. Сегодня доступность плановой помощи зависит от каждого из нас, сейчас мы вновь вынуждены бросить все силы на борьбу с коронавирусом. В то же время призываем ямальцев помочь медикам, соблюдать элементарные меры безопасности: носить маску в людных местах и соблюдать социальную дистанцию, при отсутствии противопоказаний — пройти вакцинацию и ревакцинацию», — прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Сейчас в округе разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом. На прошлой неделе было развернуто 66 резервных коек для больных коронавирусной инфекцией в Новом Уренгое (26), Тарко-Сале (10) и Надыме (30). Вчера — еще 70, из них 40 — в Новом Уренгое, 30 — в Ноябрьске, 10 — в Муравленко, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала. 

К середине октября достигнут показатель заболеваемости третьей волны. На госпитализации сейчас находится 833 пациента, 107 из них в тяжелом состоянии, 22 пациента — на поддержке ИВЛ. Всего развернуто 972 койки, это 30% от всего коечного фонда различных профилей в медицинских организациях. В два раза увеличилась обращаемость пациентов с подозрением на коронавирус за медицинской помощью в медицинские организации, также увеличилось число вызов скорой помощи. 18 октября госпитализировано рекордное количество пациентов — 78 человек.

Плановая помощь в городах Ноябрьск, Губкинский, Салехард, Тарко-Сале частично сокращается. Это связано с тем, что часть медицинского персонала вновь перенаправлена на усиление инфекционной службы. Всего в инфекционных отделениях и госпиталях занят 661 медицинский работник.

Напомним, с 8 октября на Ямале введена обязательная вакцинация для расширенного круга работников округа. С 25 октября в регионе вводится использование системы QR-кодов для посещения мест массового пользования — кинотеатров, спортивных секций, концертов, мест общественного питания. Для получения QR-кода необходимо либо поставить вакцину от коронавируса и дождаться получения сертификата с кодом, либо переболеть коронавирусом, получить официальный диагноз и код. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх