ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 19 октября 2021 г. (стенограмма)

Из стенограммы:

Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

М.Мишустин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня мы обсудим конкретные меры, которые предстоит принять, чтобы усилить борьбу с коронавирусом. Количество заболевших, как и нагрузка на медицинские учреждения, в последние недели серьёзно растёт. Важно направить все усилия, чтобы не допустить развития событий до критической точки. И остановить распространение инфекции.

Очень непросто приходится нашим медицинским работникам. Уже больше полутора лет они практически без перерыва заботятся о пациентах с ковидом.

И по поручению Президента Правительство продолжает поддерживать медицинских работников. Для этого направим в регионы ещё около 69 млрд рублей на специальные социальные выплаты. Это финансирование до конца текущего года. Распоряжение уже подписано. Прошу Министерство здравоохранения проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объёме.

С учётом осложнения ситуации с коронавирусом нам всем нужно неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Очень важно сделать прививку. Это не только забота о себе и своих близких, но и большая помощь нашим врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой помощи, которым приходится работать в стрессовых условиях без сна и отдыха.

С ростом числа заболевших в ряде регионов медицинские учреждения уже снова начали перепрофилировать свои отделения, чтобы принимать пациентов с ковидом.

Михаил Альбертович (обращаясь к М.Мурашко), доложите, пожалуйста, о ситуации с коечным фондом в субъектах Российской Федерации. Достаточно ли мест и оборудования? И конечно, как проходит вакцинация.

Продолжение следует...

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх