ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ошибка при испытании вакцины помогла ученым понять, как лучше прививаться от COVID-19

В прошлом году во время испытания AstraZeneca исследователи допустили досадную ошибку с дозировке. Теперь ученые выяснили, что этот инцидент увеличил эффективность вакцины против коронавируса нового типа. Об этом сообщает «Хайтек».

Во время испытания вакцины AstraZeneca в прошлом году более 1000 участников случайно получили половину препарата во время первой прививки. Однако к концу испытания оказалось, что такие пациенты потенциально получили лучшую защиту от вируса, чем те, кто получил две стандартные дозы. Быстро выяснилось, что протокол с половинной дозой на самом деле был ошибкой, а не преднамеренным планом.

В новом исследовании эксперты Northwestern Medicine повторили протокол и показали, что некоторые вакцины более эффективны, если первая доза намного ниже, чем вторая.

Чтобы исследовать этот вопрос, исследователи изучили иммунные ответы у мышей на две разные вакцины от COVID-19 — CanSino и Sputnik V. Обе они являются вакцинами против аденовируса серотипа 5, с использованием того же вирусного вектора, что и AstraZeneca.

В исследовании сообщается, что первичная низкая доза с последующим повышением более высокой дозы вызвала значительно лучший иммунный ответ у мышей, как качественно, так и количественно, по сравнению с двумя высокими дозами. Исследователи также увидели аналогичные преимущества низких/высоких доз экспериментальной вакцины против ВИЧ, в которой используется тот же аденовирусный вектор, что и вакцины COVID-19. Это указывает на то, что протокол с низкой/высокой дозой может быть полезен с другими вакцинами.


Дополнительная информация

  • Автор: Анастасия Никифорова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх