ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ПЦР-тест и медотвод от прививки не будут принимать на въезде в Севастополь

Власти региона сообщили, что въехать в город можно только по сертификату о вакцинации и справке о недавно перенесенном заболевании

ПЦР-тест и медотвод от прививки против коронавируса не будут в течение нерабочих дней являться документами, которые позволят въехать в Севастополь - это можно сделать только по сертификату о вакцинации и справке о недавно перенесенном заболевании, сообщили журналистам в пресс-службе городского правительства в среду.

Ранее губернатор Михаил Развожаев сообщал, что с 30 октября на въездах в город и железнодорожном вокзале будут действовать блокпосты. Жителям любых других регионов, даже тесно связанного с Севастополем Крыма, необходимо предъявить один из трех документов, сообщал глава города: сертификат о вакцинации, справку о недавно перенесенном коронавирусе или медотвод, подкрепленный свежим отрицательным ПЦР-тестом. Такие же правила будут действовать для жителей Севастополя, желающих в эти дни выехать за его границы.

"Не будет действовать медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний, заверенный лечащим врачом, руководителем или заместителем руководителя медицинской организации (справка ВКК), к которому должен прилагаться отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее, чем за 72 часа. В нерабочие дни гражданам, у которых есть медотвод, рекомендовано находиться на самоизоляции", - говорится в сообщении.

При этом, по данным пресс-службы, для детей такие документы не нужны - предъявить их должен только сопровождающий взрослый.

Также отмечается, что невакцинированные лица старше 60 лет, беременные и больные хроническими заболеваниями должны соблюдать самоизоляцию. Однако в дни, объявленные нерабочими, власти просят оставаться дома всех, кому нет острой необходимости покидать квартиру: например, по работе или из-за экстренной ситуации. Поэтому проезд через блокпосты для них также будет невозможен. В случае, если острая необходимость для выезда или въезда в Севастополь возникнет, каждый случай индивидуально будет разбирать оперативный штаб.

Ситуация с коронавирусом в Севастополе стала осложняться с середины сентября, и в последние дни количество выявляемых случаев заражения несколько раз обновило максимум, превысив 300 в сутки. Одиннадцатого октября власти решили продлить режим повышенной готовности из-за пандемии до декабря и ужесточить ограничения.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх