Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 февраля

В США от коронавируса умерли более 500 тыс. человек, в Британии могут снять все ограничения к середине лета. Актуальные новости о коронавирусе — в обзоре РБК

Ситуация в России

В России за последние сутки диагностировали 12 604 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 4,17 млн. Выздоровели 3,72 млн (плюс 12,9 тыс. за сутки), умерли более 83,6 тыс. человек (плюс 337 за сутки).

Год с COVID-19: как все было и что изменилось навсегда — в спецпроекте РБК

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i
Читайте на РБК Pro
  • На встрече с Александром Лукашенко Владимир Путин заявил о передаче Белоруссии технологии разработки вакцины от коронавиуса.
  • Росздравнадзор зарегистрировал первую в стране тест-систему, созданную специально для выявления мутаций «британского» штамма коронавируса.
Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом в мире превысило 111,1 млн человек, из них 2,46 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 111 млн человек, свыше 2,47 млн скончались.

  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 28 млн зараженных. Индия находится на втором месте (11 млн), на третьем — Бразилия (10,1 млн), на четвертом — Великобритания (4,1 млн), на пятом — Россия. Более 3 млн зараженных обнаружили также во Франции и Испании.
  • Мексика получила первые 200 тыс. доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Вакцину также зарегистрировали в Киргизии.

  • В США число умерших из-за коронавируса COVID-19 превысило отметку в 500 тыс. человек. Президент Джо Байден распорядился на пять дней приспустить в стране флаги в знак траура об американцах, умерших от коронавируса.

  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил план правительства по постепенному снятию ограничений. Их будут отменять в четыре этапа в зависимости от эпидемиологической ситуации. Все ограничения могут снять к концу июня.

    Распространение коронавируса Covid-19 в мире
    Количество подтвержденных случаев заражения
    <1 000 000
    от 1 000 000
    Источник: JHU
    Данные по миру i
  • Автор: Авторы Юлия Сапронова, Анастасия Антипова, Георгий Тадтаев, Владислав Гордеев, Дада Линделл, Наталья Демченко
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус"