Первым компонентом вакцины от коронавируса в России привились почти 35 млн человек
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Первым компонентом вакцины от коронавируса в России привились почти 35 млн человек

За последнюю неделю число вакцинированных увеличилось более чем на 2 млн человек

Почти 35 млн человек в России уже получили первый компонент вакцины от коронавируса. Об этом сообщил в пятницу министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"На сегодняшний день получили первый компонент вакцины около 35 млн человек в общей численности. Только за последнюю неделю число вакцинированных увеличилось более чем на 2 млн человек", - сказал он на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Темпы производства вакцины от коронавируса "Спутник Лайт" растут, это позволит увеличить объемы поставок препарата в регионы России, добавил министр. "Отправлены первые партии вакцины "Спутник Лайт", которая эффективно себя показала для повторной вакцинации как переболевших, так и ранее вакцинированных. Темпы производства увеличиваются, и поставки в регионы будут возрастать", - сказал он.

Темпы вакцинации

Темпы вакцинации от коронавируса выросли в три раза в Москве, Тверской, Смоленской областях и ряде других регионов России.

"На сегодняшний день в три раза и более увеличили темпы вакцинации такие регионы, как Москва, Тверская область, Смоленская, Краснодарский край, Тульская область. Наиболее высокие результаты по вакцинации - Чеченская Республика, Московская область, Тульская область, Москва, Белгородская область, Краснодарский край и ряд других", - сказал глава Минздрава.

По словам Мурашко, на фоне стабильного спроса на вакцинацию также растет число стационарных пунктов вакцинации и мобильных бригад, которые работают на выезде. "Общее количество таких мест, где можно получить вакцину, составляет более 13,5 тыс. Необходимо отметить, что опыт регионов, которые сформировали, в том числе вакцинальные пункты с высокой пропускной способностью, то, что рекомендовало министерство здравоохранения, показывает свою хорошую эффективность, особенно удобную для людей в местах большой проходимости", - подчеркнул он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх