ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Песков считает возможной полную отмену QR-кодов только после окончания пандемии

Полная отмена QR-кодов и других ковидных ограничений возможна только после окончания пандемии, а не по достижении коллективного иммунитета к этому заболеванию. Об этом сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос, можно ли рассчитывать на отмену таких мер в России при достижении коллективного иммунитета к коронавирусу. "Смотрите, отмена ограничений и отмена QR-кодов как таковых определенно может последовать - полная отмена - после того, как пандемия кончится", - заметил представитель Кремля.

Как пояснил Песков, "сам по себе общественный иммунный порог - это же тоже не константа". "За счет ревакцинации этот порог должен постоянно поддерживаться на максимально возможной планке", - указал он.

Вводить новые антиковидные ограничения на федеральном уровне пока не планируется, но ситуация развивается не самым благоприятным образом, указал Песков.

Недостижение коллективного иммунитета к ковиду может привести к дополнительным ограничениям, отметил он.

Коллективный иммунитет к ковиду за счет вакцинации и ревакцинации должен поддерживаться на максимально высоком уровне, заявил Песков.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх