ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Попова заявила о более активной мутации COVID за последние полгода

COVID-19 стал активно мутировать в последние полгода, а также стал более изменчив. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на форуме российского общества «Знание», передает «РИА Новости».

«Вирус неизвестный, мы не так давно его знаем. Для того чтобы его полностью изучить, времени, конечно, прошло не так много, тем более он последние шесть месяцев так интенсивно мутирует. Он стал гораздо более изменчив, чем то, что мы наблюдали еще год назад», — сказала она.

В середине июня Попова заявила, что наиболее распространенным штаммом коронавируса в России и в мире является индийский штамм Delta. По словам Поповой, эту мутацию коронавируса уже выявили в 64 странах.

В начале июля Попова сообщила, что необходимости вводить в России локдаун нет. Вместо этого она призвала граждан активно вакцинироваться. По ее словам, вакцинацию в России прошли более 21 млн человек.

Читайте на РБК Pro

Главный санитарный врач отметила, что за последнюю неделю количество заболевших в России снизилось на 4,5%. «Мы видим, что у нас количество заболевающих падает. У нас уже есть десять субъектов, где есть четкое снижение», — подчеркнула глава ведомства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх