Приостановка плановой медпомощи в Тюменской области из-за COVID-19 продлена до 14 августа
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Приостановка плановой медпомощи в Тюменской области из-за COVID-19 продлена до 14 августа

5 августа. Власти Тюменской области из-за роста заболеваемости COVID-19 продлили введенные с 20 июля ограничения на оказание некоторых видов медпомощи, сообщает в четверг региональный оперштаб.

В частности, ограничения на оказание профилактической и плановой медпомощи продлены до 14 августа.

В этот период в поликлиниках не будут проводиться профилактические медосмотры и диспансеризация, а также приемы узких специалистов.

Ограничения продлеваются и в стационарах: будут перенесены на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций.

Между тем операции, которые не могут быть отсрочены, будут проходить в прежнем режиме - как в экстренном, так и плановом.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения "Интерфаксу" сообщили, что приостановка плановой медпомощи не будет касаться тех жителей региона, кто перенес COVID-19 или прошел вакцинацию.

Ранее сообщалось, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями в Тюменской области с 20 июля на 14 дней в поликлиниках и стационарах региона приостанавливается оказание некоторых видов медпомощи.

При этом те люди, которые прошли полный курс вакцинации, а также те, кто переболел COVID-19 не более полугода назад, имеют право пользоваться плановой медпомощью.

Заболеваемость COVID-19 в Тюменской области после стабилизации в конце прошлого года вновь начала расти с наступлением лета. Так, если 1 июня было зарегистрировано 49 новых случаев заражения, то 4 августа - 286. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 12 сентября.

С начала пандемии от коронавируса в области скончалось 1010 человек.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх