ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Роспотребнадзор: заболеваемость COVID-19 в Петербурге почти втрое превышает среднюю по РФ

В 2021 году в городе было отмечено два пика заболеваемости

Интенсивные показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в Петербурге на данный момент превышают средние по России в три раза, в рейтинге регионов страны по числу заболевших город также на втором-третьем месте. Об этом в среду на Петербургском международном форуме здоровья рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

"На сегодняшний день, на 20 октября, 673230 случаев [коронавируса в городе], и, надо сказать, что интенсивные показатели заболеваемости почти в три раза превышают средние показатели по РФ. В рейтинге субъектов федерации в течение последних недель мы, к сожалению, занимаем второе-третье место. Темпы роста - тоже одни из самых высоких в стране. За прошедшие сутки 3274 новых случая, число контактных составляет 25-26 тысяч человек", - сказала она.

Чхинджерия также отметила, что в 2021 году было отмечено два пика заболеваемости. Первый пришелся на июнь-июль, а второй совпал со всплеском распространения респираторных заболеваний и вирусными инфекциями. Интенсивность подъемов оказалась значительно выше, чем в 2020 году. В настоящее время Петербург находится в фазе роста, и интенсивные показатели заболеваемости в пять-семь раз превосходят показатели того же периода прошлого года.

В целом в характеристиках эпидемиологического процесса новой коронавирусной инфекции прослеживаются определенные закономерности. Процесс характеризуется волнообразным течением. В 2020 году было отмечено два подъема заболеваемости - в весенний и летний периоды. В начале мая и в первой декаде июня, а также в осенне-зимний период, который совпал с началом сезона подъема респираторными заболеваниями, тогда пик пришелся на конец года в десять раз превышая показатели весенне-летнего периода, сказала она.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх