Рустам Минниханов: В Татарстане ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией находится под контролем
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рустам Минниханов: В Татарстане ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией находится под контролем

10.07.2021

В Республике Татарстан ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией находится под контролем. Об этом заявил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Среди мер профилактики Covid-19 Рустам Минниханов назвал вакцинацию населения и сообщил, что в республике для этого созданы все условия. Работают 153 пункта вакцинации, в том числе 62 – мобильных. Демонстрируют позитивные результаты и такие формы, как выездные вакцинации, работа в трудовых коллективах.

На 10 июля в республике привито от новой коронавирусной инфекции 655 178 человек, или 35,7% от плана, сообщил Рустам Минниханов. «Мы готовы развернуть и дополнительные мощности, - сказал он. – Только за вчерашний день было привито порядка 16 тыс. человек».

Рустам Минниханов отметил, что сегодня в связи с массовой иммунизацией спрос на вакцины возрос. «Сегодня спрос на вакцины превышает поставки, - сказал он. – В республике осталось порядка 66 тыс. доз, это при наших темпах вакцинации – на 4 дня. Будем работать по увеличению поставок в республику».

Президент Татарстана отметил, что для выработки коллективного иммунитета необходимо не снижать темпы вакцинации населения. При этом он подчеркнул: по-прежнему важно соблюдать все требования Роспотребнадзора, применять все санитарно-эпидемиологические меры для профилактики и борьбы с Covid-19.

Рустам Минниханов напомнил, что ни одно мероприятие с массовым участием населения не может проходить без решения Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Президент Татарстана озвучил данные по проведенным в республике проверкам соблюдения требований Роспотребнадзора в части профилактики Covid-19. Так, проведено 293 оперативных проверки ряда объектов, с нарушениями работали 54 организации, или 18% от проверенных. Наибольшее количество нарушений приходится на объекты образования, общественного питания, торговые предприятия. По ряду предприятий-нарушителей есть решения о приостановке их деятельности, сообщил Рустам Минниханов. «Эта работа в республике будет продолжена, - сказал Президент Татарстана. – Если нет порядка – будет приостанавливать деятельность предприятий торговли, общественного питания и других».

Рустам Минниханов призвал неукоснительно соблюдать меры санитарно-эпидемиологического характера в части профилактики и нераспространения Covid-19.


Пресс-служба Президента РТ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх