ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Шольц объяснил введение в Германии новых ограничений из-за коронавируса

БЕРЛИН, 4 дек. Введение новых ограничений социальных контактов в ФРГ связано с тем, что число привитых людей недостаточно, заявил на внеочередном съезде Социал-демократической партии Германии будущий канцлер Германии Олаф Шольц.

Избрание Шольца канцлером запланировано на заседании бундестага ФРГ 8 декабря. Ранее Социал-демократическая партия Германии, партия "Союз 90/Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) представили в Берлине коалиционное соглашение, на основании которого будет работать будущий кабмин во главе с канцлером Шольцем – первым социал-демократом во главе немецкого правительства со времен Герхарда Шрёдера.

"Граждане должны знать, что будут приложены все усилия, чтобы это (преодоление кризиса, вызванного пандемией коронавируса - ред.) удалось. Поэтому мы должны были вновь ввести ограничения для социальной жизни. Эти ограничения тяжелы, особенно после всего этого продолжительного времени, когда у нас возникла надежда, что это может уже кончиться. Но именно потому, что число привитых недостаточно, мы должны сделать это еще раз", - сказал будущий канцлер, добавив, что "ситуация сейчас была бы другой, если бы еще несколько граждан приняли для себя решение вакцинироваться".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх