ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Собянин рассказал о планах по программе реабилитации переболевших COVID-19 в Москве

По словам мэра столицы, реабилитацию планируется начать после прохождения пиковых значений заболеваемости

Власти столицы намерены заняться реабилитацией москвичей, переболевших коронавирусом, после прохождения пиковых значений заболеваемости. Об этом сообщил во вторник в своем​​​​​​​ блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Он сопроводил публикацию видеозаписью со встречи с кандидатами в депутаты Госдумы, в которой принял участие во время своего отпуска на должности мэра Москвы, как того требует действующее законодательство. На видео главврач ГКБ № 52 Марьяна Лысенко отметила, что важнейшей задачей московского здравоохранения ближайших лет станет комплексная реабилитация и профилактика осложнений у людей, переболевших ковидом.

"Да, конечно, реабилитацией надо будет заниматься. После того, как мы немножко отойдем от пиковых значений заболеваемости. Конечно, этим надо заниматься. И президент РФ об этом сказал, о мощной программе диспансеризации", - ответил Собянин на предложение Лысенко.

По словам главврача, переболевших ковидом уже достаточно много, и реабилитация пациентов - это насущная проблема, которая выходит на передний план. Лысенко пояснила, что болезнь очень часто проходит не без ущерба для здоровья, в том числе трудоспособного населения.

"Делать это нужно в ближайшее время с прогнозами на будущее. Это важно и для населения Москвы, и для РФ в целом. <...> Это, конечно, молодые люди в том числе, <...> которые потом могут получить хронические заболевания", - резюмировала она.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх