ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Уровень коллективного иммунитета к ковиду в России достиг 50,4%

При этом вице-премьер Татьяна Голикова считает, что новый подъем заболеваемости ковидом неизбежен

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России достиг 50,4%, сообщила в среду вице-премьер Татьяна Голикова.

"По-прежнему самой важной задачей у нас с вами является достижение коллективного иммунитета. На сегодняшний день уровень достижения коллективного иммунитета в целом по Российской Федерации составляет 50,4%", - сказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

При этом вице-премьер считает, что новый подъем заболеваемости ковидом в России неизбежен, необходимо добиться коллективного иммунитета к коронавирусу.

"Мы находимся в преддверии Нового года, и для того, чтобы избежать нового подъема заболеваемости, мы по-прежнему должны соблюдать те ограничительные меры, которые совместно выработали. К сожалению, я просто напомню, что когда началась эта волна заболеваемости, мы стартовали с цифр 20 тыс. [заболевших] в сутки, сейчас у нас в сутки почти 35 тыс., и нам нужно значимо снизить заболеваемость и достигнуть тех искомых показателей коллективного иммунитета, которые мы себе обозначили для того, чтобы наиболее безопасно пройти новый эпидемический подъем. А он будет. Его, к сожалению, не избежали другие страны", - сказала она.

По словам Голиковой, регионам необходимо обеспечить надлежащую работу медицинской системы в новогодние праздники и создать запас необходимых лекарств.

"Также хотела бы обратить внимание наших уважаемых регионов по поводу того, что нужно обеспечить надлежащую работу медицинской системы в праздничные дни и обеспечить запас необходимыми лекарствами и всеми сопутствующими предметами, которые необходимы для реагирования на ковидную ситуацию", - сказала она.

Голикова добавила, что деньги на эти цели перечислены. "В ближайшее время примем решение и перечислим еще 89 млрд рублей на поддержку системы обязательного медицинского страхования. Эти цифры с министерством финансов согласованы", - сказала вице-премьер.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх